?

Log in

Как всегда, возмущаюсь, а со стороны кажется что брюзжу.

окт. 31, 2009 | 09:38 pm

Не умею вставлять ролики, поэтому ссылка: здесь.

Сам ролик, а потом комментарии. Поведенеие пожилой пары дейстивтельно характеризуется словами: "не сдержались"?

Мужчина с течением возраста может сложить с себя этот "сан" и перестать быть мужчиной?

Пожалуй, комментарии меня изумили сильнее чем ролик.
Метки:

Ссылка | Оставить коммент | Поделиться

Последние пионеры.

сент. 25, 2009 | 12:17 am

Сегодня вечером защел разговор о том, фигли одинокая женщина оказавшаяся в полночь на улице предлагает потерявшимся старичкам помочь найти дорогу домой. И на изречение, что мол как-же иначе, иначе ведь не по-пионерски, Темка грустно возразил, что : "Мы с тобой уже давно не пионеры".

И тут вдруг я действительно поняла, почему надо и замерзшего растолкать и старичка проводить и еще куда свой нос сунуть. Мы как раз пионеры. Все еще пионеры. Один раз и навсегда, не так как с педерастами, если верить поговорке. И мы, наверное, как раз последние пионеры...

Ссылка | Оставить коммент {2} | Поделиться

и повернули они реки вспять...

сент. 25, 2009 | 12:12 am

В начале года район наш был завален трепами птиц. Ворон и голубей. Толи их отстреливали, толи травили каким-то ядом, но нельзя было и 10 метров пройти чтобы не наткнутся на очередную растрепанную и распластанную птаху с кровью на клюве.
И даже поговаривали местные жители, что мол вот как хорошо, ворон и голубей будет поменьше, а то они заразу разносят и гадят.

А теперь, весь сентябрь я натыкаюсь на улице на мышей. Они не то чтобы кишат, но пройти пару киллометров и не встретить мышь, значит быть сильно погруженным в себя или увлеченным чем-то. Дошло до того, что волкодавский щенок прямо на коротком поводке проходя по парковке извернулся и поймал одну. А скольких до этого загонял под машины...

Интересно, тем кто радовался что птицы мрут, пришла ли теперь в голову мысль о том, что уж лучше б они гадили?
Метки:

Ссылка | Оставить коммент | Поделиться

в догонку к предыдущей записи:

сент. 3, 2009 | 10:27 pm

Пара сторонних комментов с которыми хрен поспоришь:

1. Предлагается ограничить возраст собаковладельцев 50 годами. - Скажите мне, а как же так получается, что работать в 50 лет человек еще вполне может: и скальпель держать, и паяльник, и с атомными реакторами справляться, а вот держать в руках поводок уже возраст не позволит...

2. Юристы дали четкое определение "общественного места" - все места кроме находящихся в частной собственности. - Значит это же определение применимо теперь ко всем законам в которых данный термин есть? И спиртоное нельзя в общесмтвенных местах распивать, значит и в ресторанах-барах тоже? Земля то там не в частной собственности. а в аренде? А что насчет муниципальных квартир? Забавненький парадокс...

Ссылка | Оставить коммент | Поделиться

К "антисобачьему" закону в Питере

сент. 3, 2009 | 10:24 pm

Ну... я может сейчас скажу сильно непопулярную вещь, но имхо, бороться с этим законом как с таковым смысла, увы, нет. Потому что это все равно что бороться со следствием а не с причиной.

Почему сейчас вдруг решили принять закон ужесточающий правила содержания собак? По официальной версии этот закон заботится о благополучии и здоровье граждан.
Сколько людей пострадало за текущий год от нападений собак? - 450? Уже больше?
А сколько людей за это же время умерло от алкогольной интоксикации? Сколько погибло под колесами автомобилей управляемых пьяными водителями? А сколько людей не погибло а пострадало? А сколько детей родились инвалидами, потому что их мамы и папы злоупотребляли спиртным? - Сотни тысяч? Это больше чем 100 000?
Сравните эти цифры. И скажите мне, почему закон о собаках разработан, обсужден и поддерживается, а закона запрещающего или хотя бы ограничивающего продажу и употребление алкоголя не было со времен Андропова?
Если об этом задуматься и сравнить эти цифры, скажите, верится ли что законотворцами двигает желание позаботиться о благополучии и безопасности питерцев?

Проблема в другом... Нас слишком много. В наших больших городах-миллионерах нас слишком много. И мы живем в них не потому что нужны этим самым молодеющим с каждым строительством века городам, а потому что родились здесь. Или же приехали и остались. А места не хватает.
С каждым годом все сильнее не хватает:
- жилья,
- работы,
- свежего воздуха,
- бесплатных лекарств для стариков,
- парковок для машин,
- мест в метро... - перечислять можно еще, верно?

Вот и способ сделать первый шаг по увеличению места, и, пардон, по экономии ресурсов.
Вначале собаки - город станет чуть-чуть просторнее. Потом владельцы машин не соответствующих какому-нибудь стандарту, потом еще кто-нибудь. Просто потому что нам не хватает места...

Где-то можно рынок снести большой, чтобы пара сотен тысяч человек уехало обратно, где-то ввести "антисобачий" закон и спровоцировать истерию, чтобы десяток тысяч человек переехало за город. Других методов наверное и нет.
И что можно им противопоставить с этой точки зрения?...

Ссылка | Оставить коммент | Поделиться

Мозговой штурм. Идея № 1.

авг. 5, 2009 | 09:41 am

Сколько ж можно генерировать идеи в пустоту? Буду генерировать в ЖЖ...

Посмотрела ролик Nokia смотреть тут. Реклама влагопылеударозащищенной модели 3720.
Сразу возмутилась: и почему никто не догадался такой телефон рекламировать с собакой. Большой полярный (хи-хи) лабрадор, который вначале роняет его, потом в миску макает а потом по свистку приносит хозяину в зубах. Было бы более впечатляюще и большую аудиторию новую и совсем незаделаннуюж прихватили бы.
Эх.

Ссылка | Оставить коммент {1} | Поделиться

Василий Аксенов.

июл. 9, 2009 | 02:14 pm

Раз в неделю вылезаю в сеть. Только что прочитала что Аксенова больше нет, а ведь последние месяцы не раз задавалась вопросом, что с ним. Читаю статейки, новостные кусочки, смотрю ролики и понимаю что я в каком-то другом мире нахожусь. В параллельной реальности или на другой странице книжки.

Они же (и опять эти "они", заметьте, у меня, все чаще проскальзывает это дикое отделение себя от "них" - некая альтернативность, как предвестник шизофрении?)все в один голос просвещают тех кто не в курсе, что, дескать, Аксенов, это такой писатель, который знаменит потерей гражданства Союза ССР и своим диссидентством. Рассказывают о том что мама и папа были закрыты как враги народа. И вскользь упоминают "Метрополь". Как будто и правда, именно этим человек и знаменит.

А танцующая русская речь, которой можно зачитываться, как можно заслушиваться песнями на незнакомом языке даже не зная о чем они, это все не в счет. А книги. Многочисленные восхитительные книги... Ушел писатель, талантливый, владеющий языком и находящийся полностью во власти языка, писатель мудрый, говорящий, даже не понятно свои ли слова, или слова подслушанные у воздуха, а это оказывается как бы и неважно....

Какие-то случайные фразы из разных книг почему-то настолько откладывались в память, что даже из нелюбимой Дольче Вита Нуово могу процитировать. А оказывается важно то что диссидент.

А я вот с грустью думаю о том, что новых его книг и не прочту теперь. Последняя на полке - Редкие Земли...

R.I.P. Очень талантливый и очень красивый человек ушел.
Метки:

Ссылка | Оставить коммент {1} | Поделиться

Прорезаясь сквозь отпуск.

июл. 9, 2009 | 02:04 pm

Отпуск длинной две недели. Первый за эти три года отпуск не очень обремененный делами. Вероятно я уже совсем сильно устала, потому что первую неделю я только спала и вяло реагировала в "агрессивно-оборонительном" стиле на все раздражители из вне. На второй неделе (она сейчас-то как раз в самом разгаре) я поняла что весь прошлый год у меня не было сил читать. И они, о чудо, появились. Уже несколько дней моя семья проводит в поисках углов куда я забиваюсь с книжкой и сигаретами. Великолепно!

Кстати, постскриптум: В издательстве "Домино" наконец-то вышло переиздание всего Тома Шарпа, что был переведен. Не то чтобы издание красивое, но вполне достойное, чтобы не удержаться и купить. И это после нескольких лет моих причитаний, что все предыдущие издания раскуплены уж лет много как.
Метки:

Ссылка | Оставить коммент {1} | Поделиться

Желания и страх. Любовь vs. мораль

июн. 19, 2009 | 08:44 am

И самое странное - из двух рассуждений ниже:

Самоплагиат
Кто мы и как мы ими становимся

вытекает следующее:

Большинство "честные, хорошие" говорят, что это примитивно - сводить все мотивы человека к желаниям и страхам. Есть ведь еще и совесть, мораль, есть еще слово "надо", когда скрипя зубами мыши плачут, колются, но продолжают жрать кактус. Только вот что такое мораль? Это некий свод правил придуманных людьми, который "отличает их от животных". Но...

Можно подойти к лежащему на улице бомжу с пробитой головой, потому что тебе ХОЧЕТСЯ это сделать. Потому что это такая вот форма любви к миру и к бомжу.
А можно, потому что так НАДО. Потому что мораль.

Можно не предать, потому что жалко, потому что любишь (а тут не важно, свой - чужой). А можно, потому что предавать НЕЛЬЗЯ.

Так вот, мораль, она придумана для маскировки отсутствия доброты. Представления о том как НАДО, это ставшее привычным "если ты так поступишь, то тебе воздастся, а если не поступишь, то оно против тебя повернется". Это замена любви, которой нет. Любви к жизни и к людям и к чему-то еще. Может быть замена любви к Б-гу в каждом из нас.

И если не предал, если верен, если честен не потому что любишь, а потому что так НАДО, то это уже не любовь. Это та самая мораль. Это просто воспитанный с детства страх, что если сделаешь НЕ ТАК, то потом аукнется.

Нет, мораль конечно правильная штука. Но там где речь идет о ней, там значит нет света. Можно что-то сделать от чистого сердца, а можно по совести. И хотя результат один и тот же, а мотивы какие-то противоположные.

P.S. уже не то что писать, читать себя страшно. И куда меня понесло?...

Ссылка | Оставить коммент {13} | Поделиться

Кто мы и как мы ими становимся - достраивая теорию :)))

июн. 19, 2009 | 08:19 am

И еще одна мысль на эту же тему :) (видимо, меня повело конретно в рассуждалки)

Мы сами творим себя и свой мир. И становимся именно теми, кем осознанно или нет "становились". И если результат нам не нравится, то это потому, что есть еще одна вещь, которой мы руководствуемся в своем собственном сотворении мира, помимо желаний - это страх.
Две вещи: желание и страх. И к ним можно свести все наши мотивации. И то, чего мы добились это компромисс между желаниями и страхами.

(мы тут рассматриваем теорию, ага? Поэтому любые контрпримеры очень приветствуются, за исключением несоответствия желаниям цвета волос, размера бюста и прочих физических "данностей").

Не бывает "случайного результата". Началась эта мысль со Светкиного ЖЖ, в котором она приводит краткий пересказ книжки по психологии. Суть в том, что жила-была тетечка, мечтала о большой светлой любви на сеновале, в превратилась в разочарованную старушку с вязанием, кошками и ощущением бесцельно прожитой жизни. Ах как не повезло.
А мне думается, что раз такое случилось, значит так вот ее страхи наложились на ее желания.

Страх он бывает разным. Страх разочаровать близких людей, в первую очередь родителей. Страх не соответствовать своим собственным представлениям о том, кто ты такой. Страх одиночества, страх непонимания. Разные страхи, из-за которых мы поступаем так или иначе. А потом принимаем результат как "судьбу", карму и что-нибудь еще. И часто еще задумываемся: "Ах, почему все вышло не так как я хотел". Наверное можно попытаться избавиться от страхов и получится тогда именно то что хотел. Правда вопрос - будет ли это радовать, ведь желания формировались еще в тот момент когда и страхи были :)
А можно попытаться понять что есть исполнение наших желаний, а что есть борьба со страхом. И принять что в итоге все получилось именно так как и должно было с таким-то набором. И даже понять, а что изменить и что "в консерватории подправить". Но для этого надо победить самый главный страх - страх перестать бояться :)

Ссылка | Оставить коммент {4} | Поделиться