?

Log in

Мужчины и мальчики. Часть 1. Кеша.

« previous entry | next entry »
ноя. 21, 2010 | 02:04 pm

От моей подруги уходит муж. Как раз на сегодня им запланирован торжественный сбор чемоданов. Кеша вообще очень дисциплинированный человек, и все делает по плану. Как раз в этом году они с Ленкой по плану родили второго ребенка. И тут все и началось.

Кеша с Ленкой познакомились еще 10 лет назад. Потом поженились, родили первого, Ленка, до того момента очень успешная и пробивная бизнес-вуман осела дома растить ребенка и инструктировать балбеса Кешку, как же делать карьеру. В итоге ни шатко ни валко за последние 10 лет они прикупили еще одну квартиру, купили 50 соток и построили красивый домик, привыкли ездить раз в год в Альпы - покататься на лыжах, и еще раз в год на Кубу - купаться в океане, и вобщем все у них складывалось так как и надо было по плану. Пришло время рожать второго и вот - пожалуйста. Кешка гордился своей семьей и в первую очередь умницей Ленкой - просто необычайно. Во время второй беременности пылинки с нее сдувал. А спустя пару месяцев после рождения малыша почти перестал появляться дома. "Дети надоели" - говорил он друзьям, в том числе и моему мужу, за вечерним пивом и обсуждением проблем мирового потепления. "Ведь все точно как в первый раз" - возмущался Кеша - "опять ночами младенец орет, опять Ленка сюсюкает, памперсы мне в нос тычет, показать как он покакал, снова никакой жизни, как будто мне опять 25 лет" - недоумвал он. И в самом деле, кажется больше всего его возмущало, что младенец никак не желал принять в расчет все чего его папочка добился на финансовом поприще, и плевал на это с высокой колокольни, и безо всякого уважения к родителю. Будто тот и не был "владельцем заводов, газет, параходов...".

Ленка забила тревогу. Ленка то и не думала махать рукой на себя, она уже похудела после беременности, занималась фитнесом, капоэйрой и альпинизмом, благо под боком всегда была профессиональная высокооплачиваемая няня, но Кеша становился все мрачнее и мрачнее.

Когда Кеша заявил что ему надо сделать паузу в отношениях и уехал пожить на месяц на дачу, Ленка поняла, что происходит что-то страшное, но так и не предположила что проблема в детях и Кешином самомнении. Она стала искать ее в себе. Пошла на курсы итальянской кухни, сделала новую стрижку, дождалась Кешкиного приезда с дачи и... и Кешка позвал ее на романтический ужин при свечах. На котором и обьяснил что любовь, видимо, прошла, жить ему проще одному, и ему вполне хватит "дружеского секса" время от времени.

Ленка поистерила от неожиданности, потом взяла себя в руки и предложила Кеше забрать с собою обоих детей. Так как детки и его тоже, а ей, Ленке теперь надо устраивать свою жизнь - если устроит - еще нарожает. Я ее потом спрашивала, Лен, неужели серьезно бы отдала?
- Нет конечно - спокойно ответила Ленка, - но посмотреть в его ясны очи-то надо было...

Кешка возмущенно отказался от детей, назвал дату сбора чемодана и свалил к маме.
А Ленка осталась. С двумя детьми, без работы, и с пониманием того, что мужчина с которым она так старательно строила свою жизнь, развалил ее как домик из песка, потому что устал от этой игры.

Виноват ли Кешка? Нет, он такой какой он есть. Безответственный мальчишка, который так и не повзрослел. Который когда-то много лет назад ушел от мамы чтобы встать взрослым, а теперь точно так же уходит от Ленки и своих детей, с этой же целью.
Станет ли Кешка когда-нибудь взрослым? Наверное уже нет. Если с ним и случится катаклизм такой мощности, чтобы перевернуть что-то в его голове, то вряд ли он в одиночку его переживет. Такая вот история. Очень банальная и часто встречающаяся.

Ссылка | Оставить коммент | Поделиться

Comments {3}

Yurgen

(без темы)

from: ha_ron
date: ноя. 21, 2010 11:17 am (UTC)
Ссылка

Космос говорит, что у Кеши в обозримом будущем таки случится заказанный катаклизм,
в результате которого ему придется повзрослеть. И сдохнуть у него не получится.
Так просто не отделается :)

ответить на коммент | Ветвь дискуссии

kotenokmikhedko

(без темы)

from: kotenokmikhedko
date: ноя. 21, 2010 11:25 am (UTC)
Ссылка

поживем - увидим.
Меня пока что Ленка беспокоит гораздо больше :)

ответить на коммент | Уровень выше | Ветвь дискуссии

kolkin

(без темы)

from: kolkin
date: ноя. 22, 2010 11:32 am (UTC)
Ссылка

Зажрался Кеша.

ответить на коммент | Ветвь дискуссии